TOP MESSAGE & BUSINESS

TOP MESSAGE

代表挨拶

「食」を通じて
「人」の心を豊かにする

おいしいものを食べることは、「満足」や「笑顔」「コミュニケーション」を生み出し、人々の生活に彩りを与えます。私たちだからこそできる「食」の提供を通じ、お客様一人ひとりへ「おいしさ」や「満足」、「食の感動」を届け続けたい。この想いが私たちの原動力です。お客様からの「ありがとう」「おいしかった」の一言を「喜び」と「力」にかえて、私たちは挑戦を続けています。そして、お客様に「感動」を届け続けるためには、様々な個性や強みをもった働く仲間一人ひとりが、「やりがい」や「成長」を感じ、この挑戦を楽しみながらハッピーになれることが、何より重要です。仲間を信じ、成長を後押しする職場環境や教育プログラムの整備、休日数の増や、給与アップなど、私たちは「働きたい外食企業NO1になること」に対しても挑戦を続けています。私たちは、「食」を通じて「人」の心を豐にする、この想いに共感し、成長したいと感じるあなたを求めています。仲間と一緒に挑戦しませんか。代表取締役社長 小美野 亮

BUSINESS OVERVIEW

事業紹介

外食事業

多彩なブランドのレストランや喫茶店を運営しています。展開エリアは、髙島屋内を中心としながら、有名なショッピングセンターや動物園などの公共施設にも広がっています。各店舗では、訪れるお客様一人ひとりに心地よいひとときを提供することを目指し、質の高いサービスとこだわりのメニューをお届けしています。

給食事業

「日本一の社員食堂」を目指す髙島屋施設内の社員食堂をはじめ、大学や専門学校の学食、公共施設の食堂、さらには学生寮の食事サービスなど、多岐にわたる場で食事を提供しています。それぞれの施設や利用者のニーズに応じたバランスの取れた栄養メニューや、季節感あふれる料理を取り入れることで、食事の時間をより豊かで満足感のあるものにすることを目指しています。

製造事業

各レストラン・給食施設における品質の標準化と、現場での作業効率向上を目的とした「セントラルキッチン」を運営しています。高品質で安定した料理を提供するために、食材の厳選から調理工程の管理まで、一貫したプロセスで行っています。効率的かつ衛生的な環境で調理を行うことで、全店舗のサービス向上に貢献しています。また、最適化された調理体制を通じて、食材ロスの削減や環境への配慮にも取り組んでいます。

会社概要・沿革はこちら